Villa santa maria storie e memorie dei grandi maestri della ristorazione nicola tantimonaco

Uomo e Cultura

Villa Santa Maria. Storie e memorie dei grandi maestri della ristorazione - Nicola Tantimonaco

Nicola Tantimonaco  

ISBN 978-88-6344-480-3 22


Prima edizione: 1999. Ristampa: 2017.
Da Villa Santa Maria sono partiti i migliori artisti della tavola mondiale, quelli che lavorano alla Casa Bianca e nelle Ambasciate, quelli che hanno conosciuto i grandi protagonisti del Novecento, quelli che conoscono a memoria i gusti degli Agnelli, dell'aga Khan e dei manager ai vertici delle multinazionali; Nicola Tantimonaco racconta, con gusto e precisione, queste mille storie impreziosendo il testo pubblicato dalla Carabba di Lanciano con atti di nascita e storici menù, attestati di servizio e rare foto di collezioni private...
Si tratta di un lavoro unico e di particolare pregio in cui l'autore ha raccontato per la prima volta vite e ricordi di quegli uomini che, grazie al loro lavoro intriso di ancestrale professionalità, sono stati per anni a contatto con grandi personaggi famosi, molti dei quali hanno tessuto la tela della storia italiana e mondiale.
Uomini comuni che hanno avuto il privilegio di essere spettatori silenziosi di momenti di vita privata di famiglie importanti fatti di umori, esaltazioni e talvolta anche di cocenti tragedie.
Le vicende narrate nel libro hanno il merito di essere state presentate con assoluto rigore espositivoprivilegiando alla retorica l'inserimento di documenti e di foto originali che richiamano in maniera reale la cronaca suggestiva e la storia particolare di Monzù e Maestri gastronomici ma anche di Maitres, Barmen e Direttori d'Albergo di Villa Santa Maria inseriti nelle grandi casate nobiliari o presso prestigiosi hotel dei cinque continenti e che da secoli hanno reso illustre ovunque il nome di quel piccolo lembo d'Abruzzo.

Richiedi Informazioni L'autore

Nicola Tantimonaco

Nicola Tantimonaco è nato a Vieste del Gargano il 13 Novembre 1953. Ha iniziato gli studi turistici nel paese natio diplomandosi con il massimo dei voti nell’I.P.A.S. di Bari. Dal 1975 è insegnante presso l’Istituto Professionale Alberghiero Statale di Villa Santa Maria. Per tre mandati consecutivi ha fatto parte dell’Amministrazione Comunale del centro sangrino rivestendo anche la carica di Vice-Sindaco. Per quindici anni è stato il responsabile della locale Pro-loco di cui è Presidente Onorario. L’intero anno scolastico 2004-2005 lo ha trascorso in Medio Oriente, inviato dal Ministero degli Affari Esteri Italiano-Regione Abruzzo ad Amman, nel Regno Ascemita di Giordania, come vice-capo progetto e docente formatore nel Progetto di Cooperazione Internazionale per la realizzazione della prima Scuola Alberghiera giordana. Ha pubblicato  con la Casa Editrice Rocco Carabba di Lanciano le opere "Villa Santa Maria: storie e memorie dei grandi Maestri della Ristorazione" (1999, ristampa 2017) e "Villa Santa Maria: origini, vita e... miracoli" (2010).